Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Охлос против нации

.
История часто повторяется в виде фарса. Вот и нынешние события в России и на Украине по характеру политического процесса более всего напоминают эпизоды Гражданской Войны, являются ее продолжением в новых реалиях. У вас нет дежавю? В какой еще стране мира интеллигенция, то есть верхний этаж нации, держит оборону против охлоса, а не возглавляет его? Польша, Чехия, Венгрия, Германия, Великобритания, да и вообще любое современное государство, кроме африканских или латиноамериканских, это страны, где национальная интеллигенция является политическим классом. И только в РФ политический класс стопроцентно рабоче-крестьянского происхождения, даже если какие-то его представители это разбогатевшие компрадоры-нувориши. И как только на пространствах бывшего СССР интеллигенция пытается вернуть себе власть, тут же вокруг нее начинает сжиматься осадное кольцо из вооруженных дикарей.

Это какая-то дурная бесконечность, замкнутый круг. Причем в повторяемости событий есть совсем уж запредельная насмешка. Началось все со слов "Караул устал" матроса Железняка, а закончилось вице-спикерством Железняка в Государственной Думе. Наверное, теперь это отличительная черта российского общества - власть в нем может принадлежать кому угодно, но только не людям из культурной среды, ибо именно это традиционно исключено со времен октября 1917 года.

Почему так не любят РФ в современном мире? Почему в союзниках у РФ только Венесуэла и Мьянма? Да потому, что у воспитанных людей "стилистические разногласия с Советской Властью")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments