Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Что такое русская нация?

.
До революции русской нации, согласно научной дефиниции термина "нация", не существовало, а был русский и другие народы, проживавшие на территории владения Гольштейн-Готторп-Романовской династии. Русская и советская нации как культурно-политические государствообразующие общности начинают формироваться сразу же после революции 1917 года. Государственные формирования русской нации с институтами власти, армиями, пенитенциарными системами, финансовой и экономической системой, системой образования, медицины это Правительство Государства Российского в Омске (государство Колчака), Правительство Юга России (государство Врангеля и Деникина), Дальневосточная Республика (ДВР) и др. Почти все они имели международное дипломатическое признание от тех или иных иностранных государств в качестве государств русской нации.

В годы WW2 государственное образование русской нации это "Локотская Республика" Воскобойникова и Каминского, объединявшее полтора миллиона человек на территории восьми районов брянщины.

Параллельно государственному строительству русской нации крепло и расширялось государственное строительство нации советской. СССР прирастал территориями, а советская национальность окончательно сформилась как "единая исторически сложившаяся общность" к 1948 году, о чем нам всем и сообщалось в энциклопедиях и политических документах СССР.

Что следует из всех этих слов?

То, что русская нация, сформировавшаяся в 20-ом веке на культурно-политическом противостоянии с советской, не имеет с последней ничего общего. Русская нация воевала с нацией советской в двух кровопролитных гражданских войнах.

Так же из всего этого следует, что характерными маркерами принадлежности к русской нации, наряду с национальной религией, национальными обычаями, национальным языком, верностью национальным институтам власти является последовательный и строгий антикоммунизм и антисоветизм.

То есть исторические русские националисты - враги советской нации, советского строя, советских флагов, советской культуры и всего, что связано с СССР. А значит все, что происходит ныне на юго-востоке Украины, к волеизъявлению русской нации не имеет никакого отношения. Если представители русской нации и есть в этом конфликте, то они не на юго-востоке, а в Киеве и находятся в политическом союзе с представителями нации украинской, как, собственно, и было во времена Гражданской Войны и WW2.

Любой же человек, который выступает сегодня за юго-восток, является национал-предателем и русофобом. Причем русофобом самого худшего свойства, ибо для русской нации за все время ее векового исторического существования не было реальности отвратительнее и страшнее, чем советский патриотический культ, советская культура, советские знамена, советские идолы, советская ментальность и сам СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments