Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Почему жители юго-востока Украины не принадлежат к русской нации

.
Академическая наука отрицает такое понятие как «этнонация» и признает нацией только политическое объединение граждан.

Научно-функциональный подход в различии нации и этноса заключается в том, что этносы изучает этнология, за исследования в области этнологии дают звания кандидатов и докторов исторических, социологических наук или культурологии (в зависимости от темы исследования). Нацию и национализм изучает теория политических учений. Никакой «нациологии» не существует, это именно политическое учение.

Т.е. принадлежность к русской нации это как минимум вопрос и политических убеждений тоже, а не только лишь крови.

Жители юго-востока Украины не принадлежат к русской нации, поскольку демонстрируют свое единство с враждебной русской советской нацией всеми мыслимыми способами. От национальных красных флагов СССР до охраны памятников Ленину, от ненависти к антикоммунистам до следования за советским патриотическим культом.

Они выходят на митинги с НАЦИОНАЛЬНЫМ СОВЕТСКИМ ФЛАГОМ и ОХРАНЯЮТ ПАМЯТНИКИ ОСНОВАТЕЛЮ И ВОЖДЮ СОВЕТСКОЙ НАЦИИ И СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА, враждебного нации русской. В тех случаях, когда они, кроме красного знамени, износят так же российский триколор, это обстоятельство следует рассматривать как политическое лицемерие, поскольку они при этом не отказываются от защиты памятников основателю и вождю советской нации.

Советские убеждения строго и точно противоречат политическим интересам русской нации. В СССР со скрипом разрешалась этничность ("русская", "украинская" и т.д.), но не политические национальные убеждения, отличные от убеждений политической советской "единой исторически сложившейся общности". Попросту говоря, в СССР за русский национализм САЖАЛИ В ТЮРЬМУ. Например, в СССР за политический и научный русский национализм сидел мой единомышленник по европейским национальным вопросам, человек, с которым я несколько лет состоял в одной организации, профессор А.М.Иванов.

На абсолютно законных академических основаниях я по-прежнему продолжаю отказывать этим людям в принадлежности к русской нации. Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments