Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Тут народ о Суздале все интересуется

Любопытность момента в том, что в РПАЦ сейчас - две Церкви. М.Валентин на запросы архиеп.Григория Денверского, Архиеп.Серафима и Еп.Антония, которые были озабочены деяниями иером.Григория и Ко, строго и постоянно с конца прошлого года отвечал и отвечает: "иером.Григорий и его прихожане НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ К РПАЦ". "Официальный сайт РПАЦ НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к РПАЦ". Примерно то же утверждают и о.Виктор Мелехов, и о.Владимир Шишков, и г.Шатилова из Америки. Так что для американской части РПАЦ и Катакомбной части РПАЦ - луриитов в РПАЦ давно нет. Соответсвенно, нет и предмета спора. Остались лишь воспоминания. Которые, понятно, эфемерны.

При этом о.Григорий и его чада постоянно ездят по церковным делам по благословению М.Валентина по Европе, Америке, Москве, Суздалю, и провинциям, сослужат с РПАЦшными попами и т.д. Татьяну Сенину вот недавно сделали в Суздале Марфой. Так что это все со стороны М.Валентина лукавство, расчитанное на то, что катакомбники не ходят в интернет и на головинку, как, впрочем, и американцы.

Очень похоже на М.Валентина. Помню, как прихожане в Москве как-то стали по его просьбе делать 11-ый номер СЕВа, официального органа РПАЦ. Вертоградцы в Питере тоже его сделали, не желая упускать монополию на СМИ. Москва очень удивилась. В результате М.Валентин, не желая ни перед кем объясняться, продавал оба 11-ых номера "Суздальских Епархиальных Ведомостей" сразу в главном Цареконстантиновском храме РПАЦ и говорил всем, что ему "оба нравятся":) Москвичи ему тогда сказали, что если их два, и если от питерского не отделаться, хотя он и вышел позже московского, пусть уберет моковский - зачем РПАЦ позориться? Но он не убрал, пока не продал весь тираж.

Такое невозможно даже в Патриархии. Впрочем, М.Валентину все нипочем. Как и HGR все нипочем - а его нынешний "эзотерический" церковный статус настоятеля храма петербургской общины как нельзя лучше соответствует тому, чтобы менять изнутри РПАЦ так, чтобы она даже и не смогла обороняться. Противник ведь - эфемерный:)

Да, веселые картинки, в общем. Что сказать? Одна часть Церкви уверена в том, что другой - нет. И живет в счастливом неведении. Между тем "несуществующий" Вертоград распространяют по Епархиям, а со страниц "несуществующего официального сайта РПАЦ" несуществующие читатели РПАЦ скачивают несуществующие новости и декларации.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments