Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

"Русские" VS малороссы: два новых премьер-министра, Крыма и Украины, в сравнении

.
20140318h1p1gFzluo9ic0D1_2kWBP_large

Справа новый премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк. Родился в семье преподавателя истории и преподавательницы французского языка, в 1990-е закончил юридический ВУЗ и имел приличную работу в почтенных европейских финансовых учреждениях.

Слева премьер-министр независимого "русского Крыма" Сергей Валерьевич Аксенов. Бизнесмен. По данным оперативно-розыскного дела УБОП ГУ МВД Украины в Автономной Республики Крым в 1990-е годы был причастен к организованной преступной группировке «Сэйлем», в которой проходил под кличкой «Гоблин». Причастен к рейдерским захватам автовокзала в Симферополе, ряда жилых домов, евпаторийского санатория «Искра» для детей, больных церебральным параличом, попытке захвата санатория "Горное солнце".

В общем, уже вполне ясно, что ничего общего с национальным противостоянием великороссов и малороссов события на Украине не имеют. И дело не в тактическом самоназвании сторон. Противостояние есть, но не русских и украинцев (ибо на Майдане мирно протестовали представители всех языковых и диалектных общностей Украины, включая и русскоговорящих жителей Киева), а криминалитета с советским духовным бэкграундом и европейских русских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments