Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О споре Украины и РФ

.
Из биологии нам известно, что самая острая конкуренция - внутривидовая. Наиболее родственные виды - зачастую самые непримиримые враги. Поэтому нет совершенно ничего удивительного в том, что после развала СССР Украина и РФ оказались в условиях острой конфронтации (в 1993 году в российских газетах даже всерьез обсуждалась возможность ядерной войны между Украиной и РФ).

Поскольку речь идет о двух ветвях единого русского народа, то уместно так же говорить, что это конкуренция одних русских с другими русскими. И сейчас противоборство двух русских государств вошло в стадию аннексии территорий. У РФ, безусловно, и численное преимущество, и экономическое (за счет нефти), однако политическое и культурное преимущество у Украины, потому что на ее стороне симпатии как лучших и наиболее креативных сил русского народа по обе стороны границы, так и столь мощной и влиятельной в регионе силы как ЕС.

На стороне Украины так же само время, поскольку политическая модель РФ слишком уж вопиюща и одиозна для европейского государства 21 века. На стороне Украины молодость, историческая правда, десоветизация и драйв нацбилдинга, который всегда дает преимущества на старте. В общем, все еще только начинается. Какая часть русского народа будет в будущем решать судьбу всего целого - покажет время. Мне же лично кажется, что в недалеком будущем и после известных грядущих событий именно в Киеве будут решать все вопросы, которые сейчас решаются в Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments