Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Украина

.
Вначале несколько слов о Грузии. На момент прихода в Грузии к власти Саакашвили в 2004 году эта страна была советским заповедником, причем гораздо более махровым, чем восточные области Украины. Ей управлял реликтовый "человек команды Горбачева" Шеварнадзе. Повальная коррупция, советский патриотический культ, полное отсутствие иностранных инвестиций, бандитизм и рэкет, полная и совершенная нищета пенсионеров, голодные смерти, туберкулез (!) в общем, розовый треш и угар. Что-то вроде Януковича на Украине, только на десять порядков страшнее и хуже. Саакашвили пришел и полностью (!) искоренил низовую коррупцию, поднял зарплаты и пенсии в 11 раз (!), создал стране экономическую стратегию и перспективу на будущее.

Возвращаясь к событиям на Украине следует сказать, что если в результате этих событий к власти на Украине придут правые националисты, подобные тем, что пришли к власти в Грузии во время "революции роз", то это будет для Украины безусловным благом. Благом это будет и для России, ибо будет означать очень скорое перенесение Майдана на Манежную площадь, с перспективой, пусть и не завтрашнего дня, падения "многонационального" Кремля.

Не знаю, правда, будет ли от победы правых националистов на Украине какая-либо польза в перспективе для русской нации. Но поскольку "русская нация", существующая пока только в головах интеллектуалов, понятие умозрительное, то ее гипотетическими интересами ради интереса конкретных людей здесь и сейчас до лучших времен можно и пренебречь. Нельзя прыгнуть выше головы, и рыбку съесть и в море покататься. Десоветизация Украины начнется не раньше, чем уйдет Янукович. И пусть уж он уйдет, так или сяк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments