Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Они похожи даже тактически

...эти - взрывают САМИ дома в Москве, когда этого не делают чеченцы (хотя, казалось бы, сделали все возможное, чтобы чеченцы САМИ усердно трудились на ниве потворства им в рекламе перманентной войны за патриотическую "идентичность" Новой России, официально создав там в середине 90-х арсенал размером с какой-нибудь греческий или португальский. Но ленивые и строптивые чечены распродали больше половины оружия зарубеж и купили себе мерсы и лексусы.

...те - устроили великолепное хайтек шоу 9/11 "America under attaсk" с гибелью тысяч людей и фотогеничными развалинами, даже теоретически невозможное без использования десятков закрытых компьютеров и координации изнутри ФБР. результат - все закрыли глаза на Афганистан и Ирак, а Америка получила на ближнем востоке новый Штат (с которым, правда, непонятно что делать. Но будет вскоре понятно)

Патриотизм новых элит, как и "новые войны", освещаются в СМИ, и, главное, все новые войны принципиально ГУМАНИСТИЧНЫ ("гуманитарные бомбардировки", тщательно спланированные "меньшие жертвы ради предотвращения больших" и т.п.) В этом их сущностное отличие от войн старого времени, войн Старого Света, которые были принципиально РЕЛИГИОЗНЫ и не нуждались в гуманистической риторике и self made "национальном" строительстве.

Что можно сказать про этих новых варваров и "лимитчиков"? Принципиально аморальные технари, "техногенная цивилизация". Не верят в Бога, но здорово верят в себя. И вот как раз это в дальнейшем и будет причиной перемен. Ибо апокалиптические страны-царства, которые должны принять антихриста, будут ВЕРУЮЩИМИ. Без искреннего принятия Христа одними, и антихриста - другими, никакого конца света не может иметь место быть. Нынешнее состояние - всего лишь промежуточный этап. Хотя они и предуготовляют "для масс" единую экуменическую религию, и именно она, наряду со страхом перед терроризмом, от которого антихрист и явится скорее всего наиболее эффективным "избавителем", и ляжет в дальнейшем в основу сущностного выбора всех.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment