Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Елизавета, день 39-ый

.
На 39-ый день жизни Елизаветы я еще более укрепился в мысли о том, что всю совокупность качеств человек приобретает при рождении, а затем только разворачивает их во времени. Что ничто не властно над происхождением человека, потому что ничто не властно над Господом. Ведь душу человеческую творит Господь, Который видит всю жизнь этого конкретного человека от рождения и до смерти, а так же жизнь его предков и потомков, имея о каждом из них Свой Промысел.

Супруга говорит, что Елизавета смотрит на нее "моим взглядом". Я не слишком придаю этим словам значения. Когда мы с дочерью глядим друг другу в глаза взгляд у нее ответственный, серьезный и немного печальный. И очень взрослый. Я не вижу в ней "себя". Разумеется, это новая и совершенно независимая от меня душа. Однако это родная мне душа, мы очень хорошо с ней друг друга без слов понимаем.

Она редко улыбается (но все-таки улыбается), один-два раза в день. И каждая ее улыбка для нас на вес золота. Это, в принципе, и нормально, зачем улыбаться чаще? Наш мир и так уже обесценил улыбку, ее гиперинфляция по сравнению со временем столетней давности составляет порядки со многими нулями. Зато Елизавета никогда не капризничает. Она мирный и спокойный ребенок.

Вчера я впервые катал ее по нашему скверу в новой коляске, до этого мы ее носили на улицу на руках. Все прошло без происшествий. Температура уже несколько дней плюсовая. Похоже, что в этом году будет ранняя и нежная весна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments