Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Человеческий фактор

Есть люди, которые живут ради людей. Они собирают людей вокруг себя, любят знакомиться, много и часто. Но большинство людей имеют противоположные и взаимоисключащие убеждения и не общаются друг в другом, так как считают противоположную сторону выразителем неправды. Поэтому те, кто любит знакомиться со всеми, подстраиваются под их убеждения, даже не правые, вертятся, переворачиваются, постоянно всем говорят не правду или полуправду, и даже имеют ко лжи некоторые "профессиональные" навыки и "христианские" обоснования. Понятно, что "Богом" тут являются для них именно люди, вернее, их количество. Хотя общение с ними у этих "собирателей людей" поверхностно и не глубоко. И, разумеется, подобная эклектичная среда не терпит ничего кроме самих людей, людей по их факту, нет в ней страдания за правые убеждения или за Христа, то есть христианства. В ней нет, собственно, и любви к людям, только общее "прозябание" и, в случае малейшего эмоционального осложнения, предательство.

Чаще всего такими "собирателями людей" являются выходцы из богемы и хиппи. Это как раз та среда, из которой происходит подобный универсализм без любви, прикрытый лицемерным дружелюбием. Вобщем-то хиппи и есть наиболее последовательные адепты гуманизма. Человеколюдия, противоположного, по меткому выражению А.М., христианскому человеколюбию.

Впрочем, есть и другие - те, кто готов за убеждения нравящихся им лично людей положить свою жизнь и создать вокруг себя горы трупов. При этом в самих убеждениях, как и представители первой группы, они ничего не понимают и верны их выразителям совсем по другим признакам.

Однако, это не антогонизм. Весьма часто свойства этих двух групп в одном человеке могут совпадать.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author