Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Свидетели Победы

.
По следам последних дискуссий о блокаде мне напоследок захотелось написать несколько строчек о том, каким я вижу оптимальное будущее нашего отечественного консервативного паноптикума советской ориентации. Мое желание состоит в том, чтобы эти уважаемые чиновники и публицисты сохранились как редкий вид примитивного племени с диффузной нравственностью и технократическим сознанием, в какой-нибудь уютной всероссийской секте "Свидетелей Победы". В ней, например, могла бы быть своя обрядовость (Обряд звездения, прием "победных 100 грамм" и совместный просмотр видеозаписей "Программы Время", ну и всякая по мелочи карамурза вроде целомудренных лесных сборов и пения на них под гитару песен про "Победу" Иосифа Кобзона и Софии Ротару) В таком качестве они будут представлять интерес для историков и социологов как живые экземпляры советской народности, представители великой эпохи.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment