Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Блокада Ленинграда и каннибализм в Св.Писании

.
Поскольку в предыдущей ветке даже от богословски образованных представителей РПЦ МП посыпались вопросы о том, чем так уж плох каннибализм и где каноны, которые его запрещают, более того, пошли утверждения, что каннибализм в определенных обстоятельствах допустим, отвечаю.

В Св.Писании каннибализм является наказанием за тяжкие грехи и сроден проклятию. "И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой" (Второзаконие, 28 ) Так Господь устами своего пророка Моисея предупреждает народ Израиля о возможном проклятии каннибализмом на случай его, народа, ослушания. Т.е. каннибализм в Св.Писании рассматривается как одно из наивысших наказаний за тягчайший грех отступничества.

Совершенно очевидно, что в случае массового каннибализма в блокадном Ленинграде со стороны отвергнувших Бога советских людей проклятие-пророчество из Второзакония исполнилось в полной и наиболее наглядной мере. И "извинить" каннибализм нельзя ничем, так как каннибализм по сути не является даже самостоятельным "вынужденным" грехом, но сам по себе и есть уже осуществившееся за прежние грехи страшное проклятие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments