Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

А каннибализм, оказывается, оправдан

.
И даже героизирован!

"Даниил Гранин выступал в Бундестаге. На это тоже сейчас все любят ссылаться. Я тоже приведу цитату, можно? "У матери умирает ребенок, ему три года. Она кладет труп между окон, каждый день отрезает по кусочку, чтобы накормить дочь. Спасала ее. Я говорил с этой матерью и с этой дочкой. Дочь не знала подробностей. А мать все знала, не позволила себе умереть и не позволила себе сойти с ума, надо было спасти дочь. И спасла""

Это пишет в критической статье об опросе "Дождя" руководитель вечернего шоу Коммерсанта Андрей Норкин. Причем он ссылается на слова Даниила Гранина, который был главой российской делегации в Бундестаге. И эти слова пиарит Холмогоров. Эти ребята действительно считают каннибализм геройством, допустимым при выживании актом, за который "нельзя судить". Как геройством они считают и намеренное и сознательное обречение на голодную смерть 600-700 тысяч человек, причем ради защиты вовсе не города или его жителей, нет, но только и исключительно городской Советской Власти. Вместо того, чтобы хотя бы мысленно разрешить этой матери покинуть с уцелевшей дочкой блокпосты НКВД Ленинграда, они предпочитают восхищаться кормлением этой дочки телом покойного брата, в то время как любые верующие или даже просто вменяемые люди предпочитали в блокадном Ленинграде достойную и честную смерть акту каннибализма. А вот предположить возможность открытия и сдачи города чтобы подобных ужасных дилемм избежать - это (в глазах Гранина, Норкина и Холмогорова, а так же всей постсоветской государственно-патриотической общественности у них за спиной) "преступление".

Нравственное повреждение такого порядка обсуждать невозможно. Все эти люди - духовные сонаследники комиссаров и каннибалов. И сейчас они объявили об этом открыто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments