Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

С сыном на катке

.
Погода наладилась и сегодня мы с сыном делали забеги на коньках по катку в парке Горького. Я учил его балансировать руками и медленно отталкиваясь катиться, а не семенить. Ребенок, никогда до сегодняшнего дня не стоявший на коньках, что удивительно, ни разу не упал. Накатавшись, пили горячее какао у разведенного близ какого-то кафе газового костра. Сочетание холода и жара действовало гипнотически, лица и фигуры вокруг расплывались, а в тело вонзались теплые иголочки. Русская зима.

P1010093

А потом мы пришли домой и ребенок показал мне на планшете свой первый исторический доклад - мультимедийную презентацию по Смутному Времени, которую он будет на следующей неделе в школе представлять. Я внес небольшие коррективы, которые, надеюсь, разбавят каноническую лубочную версию истории Смуты малоизвестными подробностями. Я знаком с его учителем, имел с ним долгий доброжелательный разговор. И он, похоже, смирился с тем, что повторять шаблонные суждения из учебника Ваня не будет, мой хороший сын)
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments