Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Идеальный герой

.
Британская королева сегодня помиловала Алана Тьюринга, осужденного в Соединенном Королевстве в 1952 году за гомосексуализм. Фигура это знаковая. В своей профессиональной (не содомской) ипостаси он работал в годы WW2 в криптографическом центре Блетчли-Парк, занимаясь дешифровкой военных сообщений стран Оси. То есть был, выражаясь современным языком, "хакером". В исторической науке и по сей день считается (как максимум), что СССР и Союзники смогли выиграть во Второй Мировой войне не благодаря стабильности своих социальных систем и экономик, не благодаря социальным и техническим инновациям, творческому гению своих политиков и военных командующих или героизму личного состава своих армий, но благодаря слегка усовершенствованной "прослушке". Или (как минимум) эффективная "прослушка" позволила закончить войну на два года раньше срока. И, между прочим, этим гордятся. Смыслократы нашей информационной эпохи и правда полагают, что выиграть с помощью "прослушки" или дезинформации, с помощью "устрашающих" бомбардировок мирных городов (Дрезден, Хиросима, Нагасаки) или, скажем, с помощью закидывания регулярных войск миллионами трупов (с потерями один к трем, как было на Восточном Фронте) это повод для гордости.

Поэтому помилование Тьюринга было лишь вопросом времени. Гомосексуализм давно не преследуется в европейских обществах, а даже, напротив, приветствуется. И сейчас шпион-гомосексуалист или гомосексуалист-хакер - идеальный образ защитника Отечества. Современная цивилизация, построенная по итогам окончания WW2, проводит один сеанс саморазоблачения за другим. И воспринимать это следует позитивно.

Хотя западным партнерам по коалиции с их героями-хакерами модифицированной сексуальной ориентации, разумеется, далеко до нашего доморощенного Неизвестного Солдата, то есть первого известного истории культа анонима. А с учетом специфики поведения воинов Красной Армии в оккупированной ею Европе - насильника-анонима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments