Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Последнее по Второй Мировой

Нацизм и фашизм возникли в Европе как реакция на коммунизм и новый, предельно гуманистический и прямо отрицающий традиционные общества Либерализм. Именно Коммунизм и повсеместная борьба с традиционными национальными обществами проявили себя первыми, не вовсе не реакция на этот пожар - фашизм.

В этой реакции фашизм (например, испанский, итальянский) был в значительной мере здорой силой, а нацизм - безусловным искажением, злом. Здоровой (вернее, наиболее, или даже единственно подлинно здоровой) была и реакция миллионов Православных, русских, сербских, болгарских, румынских. Все эти Православные приняли союз с Германией не благодаря ее нацизму, а вопреки нему, ибо в самой Германии Вермахт сопротивлялся нацизму с 1933-го года, организовывал покушения на Гитлера и был как минимум равной нацизму силой. Сопротивлялась нацизму и Италия, и другие страны-союзники Германии. Впрочем, и старые генералы веймаровской Германии, и миллионы Православных считали (справедливо) национализм и нацизм меньшим злом, чем открытое Богоборчество коммунизма, и расчитывали разобраться впоследствии и с ним. Что же до преступлений нацизма против человечества, то они безусловно имели место быть, и были ужасающими, но они В НЕСКОЛЬКО РАЗ по масштабу меньше, чем преступления против человечества стран-союзников, и ныне это доказано тысячами историков, которые по своим политическим убеждениям отнюдь не нацисты http://www.revisio.msk.ru/

Победили в этой Войне те, кто ее начал, то есть носители двух рукавов новой антитрадиционной политфилософии Гуманизма, ставивших на место Бога человека, коммунизм и либерализм. Отсюда все послевоенные итоги для Православных и не православных - разрушение традиционных Православных и не православных обществ, пленение коммунистами Православных Поместных Церквей, гибель миллионов Православных людей, образование Израиля, ООН, "общечеловеческие Декларации", попадание в рабство коммунистическим системам половины и не христианского мира, дальнейшее разрушение традиционных национальных обществ под давлением либерализма.

Православные и не православные христиане никогда не солидаризовывались с нацизмом, более того - вели против него постоянную борьбу. Но главным врагом все-таки был мировой пожар открытого Богоборчества, то есть европейский и русский Коммунизм.

Статистически все Православные, которые участвовали в этой Войне, воевали против коммунизма и либерализма. Вечная им память.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author