Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Скрипка в тумане

.
В Малом Зале сегодня - болеро Пабло де Сарасате в исп. Федора Безносикова и Алены Колесниковой. Скрипка у солиста была не очень, но он старался. Сам-то Сарасате играл на Страдивари, подаренной королевой Изабеллой II) Но все равно было ощущение чуда и скорого приближения Рождества. Ну и плюс элегическая поэма Эжена Изаи и рондино Анри Вьетана, в этом воскресном декабрьском безгласии и холодной мороси было очень приятно. А так же пять мелодий для скрипки и фортепиано (Op.35 bis) Прокофьева в исп. Семченковой. Они лет пять назад постоянно звучали у меня в машине, в не самые лучшие для меня времена, а сейчас услышал их вновь.

Все парковки стали платными, но вокруг МК места все равно нет, пришлось ставить машину за километр. Еле добрели до машины сквозь порывы ветра и хлопья снега. Но были счастливы и умиротворены.
Subscribe

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На занятья из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки И на пирожки-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Иосиф Сталин о неодинаковости пролетарских рож

    Из речи Сталина от 14 мая 1935 перед строителями Московского Метрополитена: "... из президиума глядим на вас: рожи не у всех одинаковые" (Оригинал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments