Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Контекстно-зависимый сталинизм

.
"Одно время я даже ощущал себя почти сталинистом, поскольку считал что великим людям должно воздавать справедливость, а не мелочно на них клеветать <...> Однако Кремлю успешно удалось инфлировать эту сталинистскую волну. Образ Сталина стал санкцией для масштабной антирусской политики и ее репрессивности, а восторги 37 года направлены на прославление антирусского полицейского террора <...>Поэтому если 10 лет назад в противостоянии с либеральной русофобией русскому имело смысл быть немного сталинистом, хотя бы в объеме тоста «За великий русский народ», то сегодня - категорически нет. Напротив, сегодня русский националист обязан быть антисталинистом так как сталинизм уничтожает русских во имя "большого проекта", оборачивающегося большим распилом"

На самом деле 10 лет назад Е.Х. был не "немного сталинистом", но сталинистом законченным и концептуальным, что и явилось причиной моего с ним размежевания. Из под его пера одна за другой выходили апологии Сталину, а ненавистного ему ныне Путина он считал ни много ни мало "святым", о чем и писал публично. Однако за сталинизм лет 5 назад перестали нормально платить. Но до того, как стать сталинистом в 2001 году, Е.Х. был антисталинистом (в 1991-1999 гг). Так что это уже третья фаза цикла: антисталинизм-сталинизм-антисталинизм. И, как мне представляется, не последняя) То же и с его православием - МП - ИПЦ - МП. И если вдруг случится чудо и дискурс ИПЦ вновь станет востребованным, мы еще увидим Егора, гневно обличающего митрополита Сергия.

Кстати, там еще по ссылке дивное: "Ленин-фашист" Бедный Егор, любая идеология, любая вера, что угодно лишь бы на коне. На самом деле очень мне его жаль, ведь я всегда считал, считаю по-прежнему и сейчас, что он невероятно талантлив. Ему не хватает малости - чести и последовательной верности убеждениям и принципам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments