Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Дети и история

.
Если так называемый "новый школьный исторический стандарт" будет склонять наших детей к мысли о том, что февральскую и октябрьскую революции в России следует рассматривать как два звена одной цепи и называть их общим именем "Великой Русской Революции" (по образу "Великой Французской Революции"), то это даже удобно. Потому что тут же в головах у наших детей, которые будут так или иначе знать про ужасы и нищету СССР и, одновременно, будут лично наблюдать современные последствия этой якобы "великой революции", освобождается место для принятия идеи о неизбежности Великой Русской Контрреволюции. Для того будущего процесса, который вернет Россию к преемству своему историческому пути и ликвидирует последствия жалких и не принесших России ничего кроме горя и унижения народных бунтов и революций.

Для того, чтобы все это стало реальностью, для того, чтобы русская реконкиста когда-нибудь превратилась в серьезное общественное движение, в контрреволюцию (или Реставрацию, кому как больше нравится) необходимо с детства играть. И я всерьез подумываю о необходимости написания сценариев таких игр, как для детских площадок, так и для компьютера.

Школьники начальных классов моего собственного детства играли в "Мальчиша-кибальчиша" и "буржуинов". Поэтому они и выросли советскими людьми. Но сейчас наши дети будут играть совсем в другие игры)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments