Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Русские и немцы

.
"Немцы где-то еще большие дети, чем русские. Эта абсолютная искренность, кажущаяся, порой, поверхностностью. Was fuer ein liebeswuerdiges Volk!"

Гораздо большие. С точки зрения хитроумного обманщика-азиата символический возраст среднего немца 8-9 лет, а русского, думаю, все 12. Собственно, именно этим немцы и вызывают к себе симпатию, ведь они как малые дети. Французы морщатся и называют это свойство немцев "тупостью", а для меня стереотипное поведение немца суть невинность, послушание и доверчивая честность.

UPD: В комментариях по ссылке прекрасные мысли: общий усредненный тип информационного метаболизма немецкой нации - логика-сенсорика-интроверсия. При этом "nach aussen немцы весьма дистанцированны и бдительны, то есть вполне расчетливы". "Задняя мысль" немцами презирается, как hinterfotzig". Между собой как дети. А я добавлю - вот именно поэтому наследниками Рима стали германцы, Священная Римская Империя германской нации. Сказать, что наследниками римлян являются лукавые потомки галлов (хотя все-таки являются, как и все континентальные европейцы) - оскорбить Рим.
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments