Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Подумалось...

...во время просмотра "парада Победы" с красными флагами и неосоветской инсталяции после него... Переход из РПЦ МП в Истинную Церковь в мире, в котором большинство - атеисты, человека не слишком сильно десоциализирует. Ну, сплетничают на работе, что "человек подался к сектантам", но слептничают-то за спиной. И то - если знают вообще.

А вот если человек начинает говорить действительную правду о Войне, причем не либеральное о ней вранье (которое мало чем отличается от советского, потому что и либералы, и совпатриоты имеют один общий первоисточник - союзничество во Второй Мировой и Нюрнберг), а действительную правду, то ему конец. Полная и немедленная десоциализация. Навсегда.

Вероятно, именно с этим связана позиция многих. Со страхом полной десоциализации. Людям нужно опираться на людей. Православные же находят поддержку не в людях, а в самой правде и в Боге.


Update: Интересно наблюдать в ленте выссказывания некоторых чувствующих правду людей. Они в этот день...говорят о своих родственниках. О деде, об отце, о дядях. Говорят о них хорошие и добрые слова. И все. Как-будто бы молятся за них - "...не суди их строго, Господи, за последствия дел рук их, ибо не ведали, что творили. В них было много хорошего..."

Да, я понимаю эту боль. Жаль всех людей. Но духовная правда в этой Войне была только на стороне Православных.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author