Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Дети играют в Российскую Империю

.
Сын рассказал вчера вечером чудесную историю - он, неформальный лидер своего класса, в своем пушкинском лицее организовал сейчас, оказывается, "Заседания Государственного Совета". В них принимают участие двадцать восемь учеников, весь его класс. Ребенок уже назначил министров финансов и просвещения, военного министра, министра внутренних дел и премьер-министра. В их мире они находятся в Российской Империи начала 20-ого века и стараются копировать дореволюционные поведение и речь, за одним маленьким стилистическим исключением - приветствуют друг друга дети-министры римским приветствием) Теневой кабинет министров исторической России, действующий в 21 веке! В моем детстве таких игр не было, а жаль.

Думаю подать ему мысль о назначении министра юстиции. Ключевая фигура кабинета. А так же обер-прокурора Святейшего Правительствующего Синода - преподавателей ОПК и попов нужно держать в узде) Я очень так же надеюсь, что имперский министр юстиции вместе с обер-прокурором и министром имперского МВД организуют где-нибудь в школьной подсобке настоящие игровые имперские застенки - для детей членов КПРФ, детей единороссов и предателей-сергиан -:) В конце-концов к будущей Великой Русской Контрреволюции нужно готовиться с детства, причем желательно непринужденно и весело, через увлекательный игровой процесс. Возродим Охранное Отделение империи!))) Придадим ему Охранные Отряды, которых столь не хватало исторической России и которые появились затем лишь в Германии 1920-х, причем при непосредственном участии русских эмигрантов-дворян. Ах, я очень за сына рад)

А еще он у меня флейтист)



Здесь флейтист еще маленький, сейчас он опытнее и старше и у него уже есть своя аудитория.


P.S. Слежу за успеваемостью сына через электронный дневник - воистину, великое и, пожалуй, единственное достижение образовательного процесса XXI века. В ноябре у сына одни пятерки, а значит будет ему новый айпад)



Мой маленький защитник Веры и Отечества отдает римское приветствие, охраняя на даче нашу часовню, три года назад. Та наша с ним игра называлась "Защити храмы от коммунистов!" Потом мы вместе с ним, благословясь, стреляли по бумажным коммунистам из духового ружья. Сейчас он выше на две головы и поздоровее, и игры у него, соответственно, более серьезные, вот так)

Покупал ему на днях новую пару обуви, так обнаружилось, что у него уже 41 размер. Такой же и у меня. Быстро же сын догнал отца.

Его отец, вместе с двумя-тремя тысячами своих единомышленников, уже однажды в 1980-х годах изменил этот мир. Надеюсь, что сын изменит его в еще большей мере и тем снимет дальнейшие заботы с плеч родителя)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments