Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Коляска для девочки

.
1297761250_019

Я долго искал что-нибудь особенное для моей будущей дочки и, кажется, нашел - эта коляска уникальна) Воплощение антипатии к бытовой культуре современности, к миру пластиковых вещей и одинаковых людей, маленький аксессуар, ненавязчивый штришок общей добродушной "социопатии". Только выложить ее изнутри чем-нибудь мягким 0)

Человек, которого в детстве будут в ней катать, как хочется надеяться не пополнит собой унылые стада массового общества. И современный нам мир будет воспринимать не так, как этот мир думает о себе сам, но весьма своеобразно. Очень важно закладывать в ребенка с самого детства образы, отличные от образов бытовой материальной культуры XX-XXI веков, чтобы ребенок понимал: вот ты, а вот они, и меж вами никакой общей меры. У тебя даже коляска не такая, как у детей технологичных неоварваров, и родители у тебя с юмором, воображением и странные)

Разумеется, эти образы иной материальной культуры, параллельной современной, должны вводиться в обиход не для того, чтобы ребенок превозносился (в среде себе подобных он будет как раз нормальным, а с семи лет будет исповедоваться, как и все христиане), но для того, чтобы оградить его железным занавесом инаковости от дорогого современного человечества. От этого "общества торжествующих хамов" в терминологии доктора Григория Померанца, от этого воплотившегося замятинского кошмара - недалекой и бездарной гомогенной массы т.н. "среднего класса". С "высшим гуманитарным образованием", но с повадками кучеров, с родословной извозчиков, с развлечениями античных сатиров, с языком каторжников, с религиозностью дельфинов, с патриотизмом сербернаров, с китайскими колясками из Ашана, c подержанными "меринами", со скучными корпоративами, с обязательным фитнесом, с одеждой сутенеров, с "честью" холопов и разночинцев и с воображением водопроводчиков)

Во дворе соседние мамаши будут относиться к подобной коляске с опаской, но это даже к добру) Нам достаточно вынужденных коммуникаций с Homo Novus на работе и в этих ваших интернетах, чтобы еще иметь их в таких интимных сферах как первые прогулки с ребенком. Она похожа на все окружающие нас предметы, имеет в идее дизайна морской викторианский мотив и, судя по всему, довольно безопасна.

Эх, конечно эта коляска не для Москвы, она просто не войдет в лифт. Но вот для Кипра, для неспешных прогулок на Пафосе вдоль побережья Средиземного моря, неподалеку от британских военных кораблей, развалин виллы Цицерона и собственного уютного зимнего жилища... Особенно если напевать ребенку во время этих прогулок старинные английские баллады.

Например, "прекрасную Анни из Лох-Рояна")

“o who will shoe my bonny foot,

And who will glove my hand,

And who bind my middle slim

With a long, long linen band?”

Единственное будущее, о котором я мечтаю для своих детей, состоит в том, чтобы когда-нибудь они смогли жить в мире, в котором им никогда не приходилось бы сталкиваться с людьми не своего круга. Только хардкор - настоящие люди, настоящие вещи, настоящие знания, настоящая музыка, настоящая живопись, настоящая любовь, настоящая честь, настоящие упование и вера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments