Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Победа на Небесех

9 мая. Как раз тот случай, когда я полностью солидаризуюсь с Определением Архиерейского Собора РПЦ МП

Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября – 4 декабря 1994 года) установлено в День Победы – 9 мая (26 апреля по ст. ст.) ежегодно совершать поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Итак, 9 мая - день траура по миллионам Православных, положивших жизни своя за Веру, Отечество и Народ.


P.S. Дополнение для тех, кто чего-либо "не понял" или намеренно не верно толкует мои слова. Я не считаю, что богоборцы, разорители отеческих могил и осквернители крестов, а так же воины-интернационалисты с красными пентаклями во лбах имеют отношение к тем, кто действительно положил во Второй Мировой жизни за Православную Веру, русское Отечество и русский народ.

Красноармейцы, многие из которых были действительно искренними людьми, жертвуя свои жизни, положили их за Сталинскую Веру, Социалистическое отечество и многонациональный советский народ. А вот много миллионов Православных христиан, которые воевали с Красноармейцами, положили свои жизни за Православную Веру, русское Отечество и русский народ.

В безупречную формулу определения Архиерейского Собора РПЦ МП осталось вложить историческую правду. И все будет на своих местах.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author