Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Моя мать Екатерина Рейнеке

.

P1000820

...о здравии которой я просил молитв здесь. Фотография сделана сегодня утром, здесь она в своей комнате, под портретом в молодости моего отца, рядом со своей тумбочкой и лекарствами.

Мы всегда жили вместе. Раньше она готовила для меня, а теперь я готовлю для нее. Последний раз в больнице с резкими болями в ногах она лежала два с половиной года назад, в течении трех недель, на Таганке. Но в артрологическом центре ей с суставами не помогли, сказали, что менять их на пластиковые поздно. Не помогли ей ни с памятью, ни с ногами и в госпитале для ветеранов №2, где она в последний раз лежала полтора года назад, на Волгоградском проспекте 168. С тех пор она больше не выходит из дома, по больницам не лежит, но этим летом с мая по сентябрь жила с нами вместе на нашей даче, все лето провела на чистом воздухе, рядом с высаженными ею в пору ее здравия кустиками и своими любимыми цветочками.

Я регулярно, раз в неделю, привожу к ней внука. Иногда ставлю ей фильмы о природе, которые она очень любит. На ее восьмидесятилетие привез к ней ее двух престарелых университетских подруг и устроил им праздничный стол. Регулярно устраиваю ей телефонное общение с нашими родственниками из Петербурга. Покупаю ей ее любимые журналы о цветах и растениях. На этом фото видно все - ее комната, ее состояние, и все остальное. К ней постоянно приходят врачи, в среднем раз в неделю или чаще. Моему фан-клубу из анонимных лурииток, не брезгующему теперь и совсем уж грязными инсинуациями о том, что я не забочусь о собственной матери, держу ее голодной, без медицинской помощи, в зловонии и нечистотах, постоянно пытаюсь спихнуть в больницу и, тем временем, вожу девок в дом, мой неизменный привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments