Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

К вопросу о воспитании девочек

.
(будущим папам)

Прежде всего мы должны условиться о реалистичности пожеланий. Не следует чрезмерно переоценивать свои возможности. Начать же наши призывы к самому себе и ко всем будущим папам следует с того, что девочка никогда и ни при каких обстоятельствах не должна получать предметы розового цвета - только белое, бежевое, зеленое, желтое, золотое, черное и коричневое. Вторая задача умного и любящего родителя - если уж дарить подарки, то не мишек и пупсиков, но оловянные фигурки рыцарей, монахов и драконов. Если все-таки, несмотря на отсутствие на то родительского пожелания, дойдет дело до кукол - покупать исключительно фарфоровые, ручной работы, с осмысленным выражением лица и в чопорных викторианских платьях. У нашей крошки не должно быть индустриального хлама масскульта вроде кукол "Барби")

Уже в десять месяцев наша девочка заговорит, причем вначале на церковнославянском и латыни. На церковнославянском дитя будет виновато и лукаво "непщевати вины о гресех", а на латыни цитировать слова о всепокоряющей любви Вергилия (Omnia vincit amor et nos cedamus amori)

Обращаться к дочке следует используя мужской род, чтобы она с измальства ощущала себя хоть немного св.блаж.Ксенией Петербуржской. К родителям дитя будет обращаться на одном из европейских языков, а когда по-русски - только "на Вы", по имени-отчеству. По-русски со внешними девочка заговорит только к семи годам, причем общаться на местном языке будет только с дворовыми таджиками. К 8-ти годам она научится карабкаться по деревьям, к 9-ти отдавать римский салют, к 10-ти держаться в седле, играть в шахматы на уровне первого разряда и сносно фехтовать, а так же прочтет все книги про игры, в которые играют люди Йохана Хейзинга и Мирчи Элиаде. К 12-ти годам она будет знать Псалтирь наизусть, к 13-ти научится держать совершенный пост, к 14-ти спать при плюс 15-ти и выражать всю гамму чувств одной поднятой бровью.

Нужно быть готовым к тому, что в школе ей будут досаждать дети и взрослые, причем особенно другие девочки и учителя истории и литературы. Предстоит научить нашу маленькую Брюнхильду подчеркнутой вежливости и арктическому холоду. Но так же и доброте, великой науке борьбы со страстями, подобающему смирению. К ее 15-ти годам позади останутся тысячи прочитанных книг, десятки впавших в депрессию педагогов и бессчетное число разбитых сердец неудачливых кавалеров.

В шестнадцать она сама изберет иноческий или брачный путь, получив на него, разумеется, прежде благословение родителей. В последнем случае ее избранник должен будет получить не худшее воспитание и доказать, что он ее достоин. Собственно, вот и все похвальное слово о том, как детство и юность девочки должны быть спланированы и сложиться.



P.S. Разумеется, все сказанное выше относится только к девочкам с благополучной родословной. Что же до их сверстниц из иных неблагополучных семей, то стоит вообще подумать о том необходима ли им даже элементарная грамотность, знание письменной речи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments