Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Идентичность - главная проблема...

...не только для "новых советских", но и, в истории, для американцев - нации изгоев Старого Света. Изгои, ничего так не желавшие как обособления на новой земле обетованной и изоляции, стали хозяевами мира.

Есть что-то очень серьезное, что роднит РФ и USA. Отсутствие прошлого. Разрыв. Элиты обоих стран, включая элиты научные, политические, культурные, церковные, это, как бы поточнее выразиться? безродная "лимита". Их провинциализм поражает во всем. Комплекс неполноценности, отсутствие исторически сложившихся сословно-корпоративных связей, кодексов и обетов, кровавые и нравственные преступления в основании, состояния, нажитые на крупной, компрадорской около государственной спекуляции - все в точности, как у нас. И новый класс интеллектуалов, обслуживающих "патриотическую устремленность в будущее" элит обоих стран.

Изгнанцы с комплексом неполноценности. Каторжники из трюмов, убившие капитанов и вставшие у руля. "Идентичность" новых варваров строится на крови - это правило работает везде и всегда.

Впрочем, в России, в отличии от Америки, это продолжается не пятьсот лет. И у нас есть Пророчества и глубинная потребность в покаянии и преображении. Да.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments