Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Социальная стратификация в будущей России

.
Исключительно действенным социальным know how большевиков, направленным на борьбу с русским народом, стало в свое время принудительное анкетирование. Графа происхождение, а так же требование указывать, кем человек являлся до октября 1917 года. В соответствии с этими данными, которые проверяли специальные большевистские комиссии, гражданам СССР по сути выдавались различные социальные статусы - бывшие, лишенцы, попутчики, социально близкие, старые большевики и т.д. В соответствии с этими статусами граждане СССР имели разные социальные права - от возможности обучения в ВУЗах до возможности занятия тех или иных должностей. Зависело от социальных статусов и получения пособий, пенсий и т.д.

Отсюда - десоветизация и реальное возвращение к исторической России начнется тогда, когда сопротивлявшиеся советизации вплоть до конца 1980-х русские люди предъявят потомкам большевиков тот же счет - необходимость указывать в анкете кем человек являлся до 1991 года и был ли у него опыт реальной борьбы с институтами СССР.

Если человек, живший в СССР в сознательном возрасте, при этом с СССР не боролся, то у него и не может быть в возрожденной будущей России, восстановившей свое правопреемство от Российской Империи, никаких существенных прав. В то же время принадлежность к будущему "нобилитету" будет, разумеется, даваться только и исключительно тем, кто жертвовал собой во имя чести, свободы и будущего.

В современных демократических странах Восточной Европы похожий процесс был запущен с самого начала 90-х годов. И хотя люстрация коснулась там ограниченного числа лиц, неформально именно боровшиеся с коммунистическими режимами граждане являются в этих государствах "совестью нации" и обладают принципиальной возможностью быть избираемыми на серьезные посты. Впрочем, Восточная Европа и не пострадала в той же мере от Коммунизма, что историческая Россия. У нас подобная социальная стратификация должна быть гораздо более продуманной, формализированной и жесткой - в противном случае рецидивов советизма во всех сферах общественной и церковной жизни избежать не удастся. Необходимость стратификации диктует логика возрождения России и реальной за нее борьбы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments