Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Сегодня вспоминают Нельсона Манделу

.
Но лучше бы вспоминали де Клерка. Героем является именно он, потому что он сумел предотвратить геноцид белого человечества на юге Африки и, главное, в самые последние отпущенные белым годы свернул ядерную программу ЮАР, уничтожив попутно все чертежи и документы, то есть оставил шедшее к победе на выборах черное большинство без Бомбы.

Он был компромиссным политиком и действовал в тех обстоятельствах в пределах возможного. Но главное он сделал - не отдал в руки выходцам из джунглей ядерное оружие. Появление Бомбы в руках чернокожих означало бы крах всех европейских усилий на протяжении столетий на всем африканском континенте. Что же до того, во что сейчас превратилась ЮАР...ну, что ж, лишнее напоминание о том, что "борцов с апартеидом", независимо от страны и национальности, лучше сразу отправлять на жительство в ЮАР, в гостеприимные и комфортабельные черные бантустаны.

"Политику раздельного проживания белых и цветных отменили десять лет назад. И сейчас даже в Претории, относительно благополучной столице ЮАР, нет ни одного дома, офиса или магазина, который не был бы обнесён высоким забором. В Йоханнесбурге вероятность погибнуть от пули или от ножа чернокожих бандитов в восемь раз выше, чем в Детройте, который слывёт самым опасным городом Северной Америки. Грабители останавливают и угоняют автомобили, совершают налёты на жилые дома и офисы. Людей, как правило, убивают — чтобы не успели вызвать полицию, пока награбленное не будет доставлено в так называемые „чёрные города“, куда полиция не суётся. Белые покидают ЮАР: популяция африканеров снизилась с 13 до 10 %. А вы хотели бы жить в стране, 40 % населения которой неграмотны, а 25 % заражены вирусом СПИДа? Мы проезжали окраины „чёрных городов“. Нагромождения ржавых жестяных коробок, развешанное бельё. На земле на корточках сидят люди — то ли пьяные, то ли наркоманы. А все мало-мальски приличные дома окружены высокими заборами и опутаны колючей проволокой, как во время войны"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments