Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мой фан-клуб постаревших лурииток не знает...

.
...что Тифлис в 19-ом веке был форпостом имперской восточной дипломатии. Что там был русский Наместник и русская администрация. Что конвертированная в дворянство Российской Империи титулованная грузинская и армянская аристократия являлась составной частью этой администрации. Что именно поэтому в администрации Российской Империи в Тифлисе, социальной среде моих дедушки и бабушки по отцовской линии, постоянно заключались смешанные армяно-русские и грузино-русские браки. Что большинство служащих этой администрации уже через пару поколений имели смешанное происхождение.

Мои дедушка и бабушка по отцовской линии были как раз такими обрусевшими армянами в Тифлисе, служащими имперской русской администрации в нескольких поколениях. Потомками этих браков. В каждом из них текла и русская, и армянская кровь. Поэтому мой отец был наполовину армянином, наполовину русским, а во мне уже лишь четверть армянской крови. Которой я в общем-то, памятуя об исторических заслугах и моих тифлисских предков перед Империей, горжусь, а вовсе не стыжусь.

Отсканировано 18.07.2013 6-32

А вот и визуально-документальное подтверждение сказанному выше, фото из семейного архива. На нем моя русская прабабушка Раиса Талышева, мать моей бабушки, Елены Матоян и бабушка моего отца, Александра Тер-Григоряна. Тифлис, 1905 год.

Что касается моей родословной по линии матери, Екатерины фон Рейнеке, то есть по линии моих санкт-петербургских предков из обрусевших немцев, служивших Империи в Северной Пальмире, то на моего прапрадедушку Михаила Францевича Рейнеке можно полюбоваться здесь.

Фанклубу неизменный привет)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author