Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

"Лицо кавказской национальности"(С), автор проекта первой Русской Конституции

.
LorisMelikov_Aivazovsky


Михаил Тариэлович Лорис-Меликов, второе лицо в государственной иерархии Российской Империи в царствование Александра II, председатель "Верховной распорядительной комиссии" или, как иногда называли Михаила Тариеловича, "вице-император России" - диктатор с весьма широкими полномочиями (аналогичными нынешним премьер-министерским), а по совместительству и министр внутренних дел. Родился в Тифлисе 19 октября 1824 года в семье армянского происхождения, потомственных приставов и князей Лори. Аристократ во многих поколениях. Талантливый российский военачальник и государственный деятель; генерал от кавалерии, генерал-адъютант, граф. Член Государственного совета. Почётный член Санкт-Петербургской академии наук.

Сейчас увлеченные строительством "русского национального государства" бывшие советские комсомольцы и коммунисты сказали бы про него "ЛКН" или "хач". Но мне бесконечно приятно было бы жить в той России, в которой, например, между хамом и выскочкой Михаилом Ломоносовым и его тезкой из 19-ого века, Михаилом Лорис-Меликовым, была непроходимая граница в положении и служении. Сколько не грыз науку Михайло из деревни Мишанинская, но так и остался талантливым выскочкой-хамом по своему скандальному поведению и, в общем, по социальному положению. В отличии от другого Михаила с армянскими корнями на фотографии выше, князя Лори и графа Российской Империи.

Абсолютное большинство подданных Российской Империи, независимо от национальности, получали при жизни то положение, для которого родились. И соответствовали своему служению. Вот такая она была, в отличии от СССР, наша историческая Россия. Страна отнюдь не хамов и квасных патриотов, но великая и прекрасная в своем аристократизме Империя русских, немецких, армянских, грузинских, финских, польских природных господ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments