Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Четыре ответа

.
Как бы отреагировали социалисты, анархисты, либералы и монархисты если бы их поставили решать вопрос о сложных взаимоотношениях Моськи и слона?

Социалисты:

Моська - представитель угнетенного вида, ей недодавали в детстве питания, а слоны рядом жирели и тучнели. Необходимо восстановить социальную справедливость и пустить всех слонов на моськины консервы, а из их бивней сделать моськам красивые костяные нужники.

Анархисты:

Слоны создали государство принуждения и самую видовую разницу, которую так же необходимо демонтировать. Бивни, это оружие реакции слонов, следует поставить на нужды всех видов. Да здравствует имплантирование биологического оружия моськам - каждая Моська имеет право на пару красивых бивней чтобы защищать себя от эксплуатации и принуждения со стороны слонов.

Либералы:

Моська - сама кузнец своего счастья. Каждая self-made Моська может, если захочет и приложит усердие, в итоге стать слоном. И для этого не обязательно обзаводиться бивнями, попутно убивая слонов - достаточно если всех юридически обяжут считать мосек слонами и у мосек, соответственно, появится "слоновье достоинство" и благоприобретенное благородство души)

Монархисты:

Слоны поставлены от Бога и не виноваты в том, что только они в мире сем сильны и мудры. Моську выпороть, а затем заставить читать Добротолюбие и Лествицу, дабы затем она, во всяком благом целомудрии и смирении, начала восходить (хотя бы духовными очами) в горний слоновий мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments