Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Инструкция по обращению с Новыми Людьми

.
Homo Novus, эти странные суетливые создания с родословной из 1917 года, за истекшие 96 лет размножились, снуют повсюду и ведут себя как назойливые мухи. Боголюбивое юношество из хороших и старых семей с дореволюционной историей и преемственностью чувствует себя в меньшинстве и изоляции. На самом деле современному неоварварству, эпохе гуманизма и постмодерна, можно внятно и твердо противостоять, оставаясь культурным человеком и христианином классического мира. Причем уже с первых классов начальной школы. И делать это довольно просто. Достаточно лишь следовать нехитрым правилам душевной гигиены:

1. При попытках внушить Вам идеи социального и национального равенства рас и сословий и, через эту нехитрую риторику, уравнять в правах современых обывателей, т.е. одушевленный скот и настоящих людей, следует отворачиваться от говорящего. Помнить о том, что подобные нравоучительные идеи всегда и строго в интересах эмансипированной черни массового общества, т.е. самодовольного и хамского плебса, который ставит свое убогое ratio и запредельный гедонизм выше Веры, подвига, любви, красоты и человеческого долга.

2. Запастить использованным в войнах с безбожниками, прямыми предками-мутантами ваших оппонентов, освященным оружием или, на худой конец, тяжелым распятием, и, при попытках представить христианство как разновидность New Age, пацифизма или толстовства, перекреститься и, благословясь, показать что вы об этом думаете весомо и просто.

3. Никогда не соглашаться с их правилами поведения и игры - всегда показывать кто  является в этом мире законоучителем и хозяином, не боясь никаких последствий.

4. При попытках давления на Вас с помощью администрации детских учреждений, а в дальнейшем правоохранительных органов Homo Novus отвечать их представителям только письменно, причем по старой орфографии (в тяжелых случаях - отвечать им на классической латыни), а по-новорусски с этими "людьми" общаться только через авоката.

5.При попытках Вас усовестить, что, мол, все люди братья, и поэтому должны одинаково хлебать предложенный им коктейль из этических, эстетических и правовых норм новой эпохи, молчать и тихонечко улыбаться.

6. Стараться избегать насилия. Помнить о том, что наша брань с Homo Novus это брань не против плоти и крови, но, тем не менее, суть священная война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments