Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Гроза во время жары...

.
...это, несомненно, одно из самых сильных воспоминаний моего детства, проходившего в тропиках. Каждый раз когда нечто подобное случается на природе в Подмосковье ко мне возвращаются прежние трепет и радость, ощущение обновления мира.

В этот год на удивление немало комаров, но сегодня перед грозой они куда-то подевались. А я вечером задумался о том, что современных христиан от христиан прежних эпох отличает прежде всего то, что они не чувствуют себя солдатами армии Бога. Чувствуют, напротив, себя кем угодно - демобилизованными усталыми наблюдателями за концом времен, толстовскими непротивленцами, малым остатком избранных... А вот регулярным воинством Бога, частью реальной не иллюзорной армии - нет.

Я сделал чай. Кружка в руках - источник тепла и жизни. Бережно держу ее в ладонях. Если тучи разойдутся буду смотреть на планеты в телескоп.
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments