Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Cum quodam fastidio, ну, что ж...

.
Уровень неприязни к исторической РПЦЗ у известного теолога стал зашкаливать за всякие стандарты приличий, даже за деяния библейского Хама. Специально для теолога, создавшего новую церковную юрисдикцию в качестве "осколка" исторической РПЦЗ, но при этом отказывающего Ее иерархам в дееспособности (даже несмотря на признание оной со стороны государственных врачей Канады), поясню. РПЦЗ это была такая особенная для всей двухтысячелетней христианской традиции церковная деноминация, 100% членов которой осознавали себя воинами Бога на передовой и 30% членов которой в буквальном смысле слова отдали свои жизни за други своя, за родину и за Бога Истины (Вторая Гражданская война). Другой такой церковной организации в истории Восточной Церкви просто не существовало. И то обстоятельство, что при этом они воевали против сродников нынешнего теолога и он, как и всякий благовоспитанный еврей, празднует Пурим день их поражения, его поступок нисколько не извиняет. Напротив, опьянение кровью богоубийц, текущей по его венам, для суда небесного и земного есть отягчающее обстоятельство.

РПЦЗ, при всех своих известных недостатках, это фактически единственный за всю историю русский воинско-христианский орден. Ратное братство святых и их потомков в буквальном смысле. Ибо хотя чинов святости довольно много, святы те и только те, кто готов отдавать жизнь за свою веру.

Редактор "Церковных Новостей" Анастасия Георгиевна Шатилова (урожденная графиня Граббе), перед которой теолог рассыпался во время оно в комплиментах, всегда клеймила празднующих 9 мая, а по некоторым данным в Карлсбаде 1944-ого полгода лично служила младшим офицером связи русских христианских антикоминтерновских войск. Пусть ее пример и пример ее отца, чьей подаренной ему личной рясой теолог похваляется среди близких, будет ему во вразумление.
Subscribe

  • Миру-Мир 2.0

    У Миру-Мир - мираж кумир Смир ен Влади-мир - он Всемир Их микромир смирил эмир Влади-мир-Мира - Миру-Мир! Мирящий обмирщенных мир А помирать не…

  • Посильная визуализация Евр. 4:11-12 и Откр.1.16

    "Из уст Его выходил острый с обеих сторон меч" - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до…

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment