Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Как относиться к умершим не крещеным?

1.Усердно молиться за них, ибо они - невинные жертвы, и Господь по милосердию Своему может, как мы знаем, даже непросвещенных спасти, особенно тех, кто не имел возможности к просвещению и просвещению НЕ противился.

2.Понимать, что повреждение человеческой природы и апостасия рисуют сложный узор на карте мира. Люди от рождения попадают в неравные условия: одни рождаются в благочестивых христианских семьях и сразу присоединяются к Церкви, другим, чтобы присоединиться к Церкви, просто по факту рождения требуется преодолеть огромные препятствия.

Это не несправедливость. Это нечто очень сложное для понимания, и относится это "нечто" к соотношению общего и индивидуального в человечестве, а так же к ответственности за своих детей, своих ближних, свой род, что отвергают те, кто мыслят в категориях только "личного спасения". Именно поэтому Православие и не есть буддизм. В Православии ответственность за общее неотделима от ответственности за частное.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe

  • Поговорим о лице того...

    ... о ком мы не говорим. Поскольку мы о нем не говорим, то его как бы и нет, и лицо не совсем его. То есть лицо как бы его, и даже точно его,…

  • Итоги завтрашнего дня

    Выйдет не меньше ста тысяч человек - завтра же антропологический смотр. Будут смерти, но о них не сообщат. Тысячи людей добровольно попадут в…

  • От имени Алексия Навального

    Навалимся на вал в провале Развалим их на перевале! И валунами на отвале! И буревалом на обвале! И самосвалом на увале И на завалинке, в повале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments