Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

"Варшавское убийство из-за угла"...

.
...русским национальным героем Борисом Софроновичем Ковердой цареубийцы Войкова было подобострастно осуждено в знаменитой декларации о лояльности Советской Власти митр.Сергия (Страгородского), зато одобрено в русской эмиграции.



Борис совсем маленьким ребенком был свидетелем лютых картин красного террора. Он видел убийство своего двоюродного брата, он видел зверскую расправу над другом семьи – священником Лебедевым. Как не начертать на его будущем памятнике знаменитые слова Феодосия Печерского  «Живите мирно со своими врагами, но не с врагами Божиими».

Коверда снится в кошмарах любому советчику. И пусть снится, ибо он слуга Господень.

Священник М.Дзичковский был  духовником и законоучителем Бориса и охарактеризовал его как хорошего ученика и христианина:

«Борис Коверда был христианином не только на словах. Он относился к закону Божию с особенным вниманием. Посещал церковь. Я видел, что он в семье получил религиозное воспитание и этим отличался от остальных моих учеников»

Он всю жизнь был членом РПЦЗ, Умер 18 февраля 1987 в Вашингтоне, похоронен в русском успенском монастыре в США Новое Дивеево. На самом деле он был не просто "хорошим христианином", но человеком святой жизни - образом для подражения всем будущим поколениям молодых русских. Я повесил в своей часовне его портрет. Нет, не икону. Время для его канонизации еще не пришло. Пока просто обычное фото.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments