Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Секрет Полишинеля

.
Антисемитизм передается по наследству

Экое "открытие". По наследству передается вообще все. Не только традиционные для тех или иных групп фобии, но и их же этика, чувство прекрасного, религиозность души и общественное поведение прежде всего. В общем, направленным общественным воспитанием культурную наследственность изменить очень сложно, даже если подключить школу, карательную пенитенциарную систему и промывку мозгов с помощью СМИ.

Это, пожалуй, один из главных выводов, который разумному популяризатору и публицисту следует сделать. Бороться с природой этносоциальных групп гуманитарными и карательными методами практически бессмысленно (Советская Власть, например, в отношении дворянства, русских немцев и казачества понимала это очень хорошо, а поэтому их не перевоспитывала, а просто массово и последовательно уничтожала. А вот попов, разночинцев и подавшихся в города крестьян, напротив, перевоспитывали и, в итоге, перевоспитали). А поэтому и нам нужно не воспитывать чужих, но очень точно быть настроенным на волну своих. И просто научиться историческому терпению.

Недавняя дискуссия русского националиста и "городского мещанина" (в пушкинском смысле) Просвирина с городским мужиком и советским националистом Холмогоровым весьма поучительна. У них совершенно разные национальные таргет-группы и симпатии будут определяться не аргументами даже, но тем, что выше их. Какие могут быть "аргументы" в споре молодого льва и хитроумной деревенской свиньи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments