Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Жалость к бесам

.
Для меня давно ясно, что антисоветизм в советских и постсоветских реалиях это интуитивное или сознательное отречение от сатаны. Впрочем, человек может отречься от сатаны, но не прийти к Богу (в данной метафоре - к русскому национальному сознанию), но это уже другой вопрос. Первый этап на пути к русскому миру в виде отречения от всего советского в любом случае необходим.

Советское солидарное сознание это темная сторона души русского человека XX века. Можно простить любое предательство, но правдать советскую солидарность нельзя, потому что советская солидарность это путь к разгерметизации с русским миром. Бесконечный тупик.

Разумеется, всех выросших в СССР людей на этом пути всегда будут искушать жалостью к бесам. Вспонимать об идеалах их советских родителей, взывать к воевавшим дедам. И упрекать в непочтении к родным. Предлагать не ломать всю жизнь через колено, быть миролюбивей, мягче и т.д.

Но это все уловки, главная цель которых - не позволить русским преодлеть в себе ментальность советских людей и воссоединиться со своим народом в истории, воспринять русскую жертву, русский выбор и, в целом, русский христианский мир. "Кто любит отца или мать более, нежели Меня... Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня..." (Мф.10:37)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments