Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

По поводу сравнения мощей Ленина с мощами угодников Божиих...

.
...которое сделал на днях наш Президент хочу заметить следующее. Во-первых, это заявление - повод посыпать голову пеплом и навсегда отказаться от общественно-политической, религиозной и просветительской деятельности для всех тех, кто прославлял Путина в начале-середине 00-х. На моей памяти и в числе людей, за которыми я слежу, это прежде всего известные публицисты В.М.Лурье и Е.С.Холмогоров.

Во-вторых, это ясное указание на то, что разрыв между советским и русским непреодолим. И что советская культурная матрица никогда и не через какие исторические процессы не "обрусеет" и не станет национальной в ходе эволюции по существу. Иными словами - высказывание нашего Президента поставило жирную точку в вопросе об отношении к эволюционистско-социальному мифу о постепенной трансформации советских культурных парадигм в русские естественным путем.

В традиционном мире одно подобное высказывание суверена крупного государства было бы поводом к бескомпромиссной религиозной войне. Мы, разумеется, живем в мире не традиционном, однако и для нашего мира этого высказывания достаточно для того, чтобы в глазах христиан полностью обнулить всякую, даже исчезающе малую, "легитимность" нынешней власти, а так же всех, кто помогал ее становлению и использовал ее ресурсы в начале-середине нулевых. «Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29). Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments