Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

На канонический вопрос о том...

.
...можно ли крестить гопника (или, скажем, интернет-тролля) следует уверенно отвечать: "Нет!" Когда спрашивают об основаниях такого суждения и предлагают привести канон о запрете крещения гопников-троллей из Книги Правил, следует посылать вначале за дефиницией слова "гопник" сюда.



Гопник обыкновенный, Imbecilus vulgaris.

А "необыкновенных" сейчас (всяких Imbecilus Narcissus и пр.) в эпоху развитого социализма массового общества и упрощения социальных коммуникаций, вообще несть числа) Они с легкостью стучат по клавиатуре и разучивают непонятные концепции и слова, хотя их характерный антропологический маркер, вечная глумливая улыбка, никогда не сходит с их лица. Поведенческие признаки тоже стабильны - вечно над всеми превозноситься, всех развенчивать и всех обличать, причем желательно дистанционно и/или анонимно и без последствий для себя.

P.S. Кстати, я и правда думаю, что когда мы все оправимся от удара, нанесенного по обществу и церкви т.н. "массовым обществом", вопрос о принятии в экклессию гопников должен быть разрешен соборно и в установленном каноническом ключе. Я совершенно серьезен. Как-то мне с трудом верится, что церкви все эти стада доставшихся в наследство от массового общества гопников полезны и нужны. И в душеполезность самой Св.Церкви гопникам мне тоже почему-то верится с трудом.

Впрочем, у большинства гопников должны быть рецессивные гены, так что после отмены т.н. "массового общества" они сами как вид быстро отомрут и рассеются аки дым.

UPD: Очевидное невероятное:

Один из породистых номинальных гопников (то есть таких, на чью внутреннюю сущность указывает их собственное имя) даже стал героем Советского Союза:

"Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1945 года за мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками майору Гопнику Хаскелю Моисеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№8035)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments