Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

По поводу кончины В.И.Белова

.
Разделение прозы на "деревенскую" и "городскую" это какая-то особенная советская мерзость. "Автохтонный" и "космополитический" рукава советской художественной реальности.  Первый - романтическое, скучное, заунывное и бездарное мужичье, второе - городские прогрессисты-комиссары. Да, это была "оппозиция". В условиях отсутствия высокой русской литературы это были обломки мыслей господ, помноженные на кал советской прозы жизни. Ложный дискурс диалектического противостояния, ложный патриотизм и ложный прогрессизм людей, играющих не в свои игры и наряженных не в свои костюмы.

Мне бесконечно скучна советская литература даже в лучших ее образцах. И я думаю, что чем более она талантлива, тем более она отражает именно советский художественный дискурс, и ничего кроме него.
Subscribe

  • Сейчас в верхней беседке на пруду - зыночек мой звоночек

    Пришел в беседку, критикует отьза. Мол, ты со своей новой искренностью устарел, стишочки сейчас не читает никто, язык людей становится все проще,…

  • Чего хотят тролли?

    Отсюда. Тролль в законе, "в своем праве"! Затроллил я в итоге этого законника, ибо я ваша новая словесность и моего языка даже самые отчаянные,…

  • Береженого Бог бережет

    Кто такой "береженый", которого "сберегает Бог"? Задумывались ли вы над этим? В наш век считается, что это "осторожный человек". "Кто сам себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments