Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:
.
Самые лучшие идеи на свете обычно дискредитируются двумя приемами, причем эти приемы применяемыми последовательно, один за другим. Первый этап "игры на понижение" это сосредоточение вокруг этих идей сомнительных горе-союзников, людей низкой культуры, про которых русская народная пословица говорит "позволь дураку Богу молится он и лоб расшибет". Второй этап это когда эти идеи берут в оборот уже люди высокого ума, однако по-прежнему низкой культуры. И используют их в качестве части своей собственной картинки реальности и мировоззрения, т.е. с корыстной целью пропаганды обыкновенно манипулятивных по характеру и популистских концепций-проектов. Сочетание двух этих приемов позволяет оттолкнуть от правильных в общем-то идей достойных людей и поставить их этим идеям в оппозицию.

Так было с полемикой вокруг имяславия, которая была самым, быть может, важным религиозным спором России. И я расскажу об этом, если Бог даст, в пятницу на чтениях. Что бы мы ни делали и о чем бы мы не мыслили, мы должны помнить, что если допускаем в свои ряды людей бесчестных и неблагополучного происхождение, то дело будет испорчено раз и навсегда. Происхождение и культура популяризатора определяет успех или провал концепции или идеи почти всегда.

Так же обстоит дело и с русской монархической идеей. Достаточно было в истории России появиться одному советскому лже-царю и облечься в тогу лже-русского патриотизма как монархизм моментально стал гораздо менее популярен у хороших в общем-то русских людей, которые справедливо теперь опасаются, что абсолютное  самодержавие, даже если вернется в наши земли, отныне будет иметь вид восточной тирании всегда. Ведь монархизм и сталинизм со второй половины XX века в общественном сознании стали почти синонимами. Вот так качество людей влияет на качество концепций и общественных представлений.
Subscribe

  • Миру-Мир 2.0

    У Миру-Мир - мираж кумир Смир ен Влади-мир - он Всемир Их микромир смирил эмир Влади-мир-Мира - Миру-Мир! Мирящий обмирщенных мир А помирать не…

  • Посильная визуализация Евр. 4:11-12 и Откр.1.16

    "Из уст Его выходил острый с обеих сторон меч" - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до…

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments