2019 год, 50 лет

К предыдущему

.
Иван Бунин: "Окаянные дни"

"Вставай, подымайся, рабочий народ! Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: “Cave furem”. На эти лица ничего не надо ставить, — и без всякого клейма все видно"

"Весь, Мурома, Чудь белоглазая… И как раз именно из них, из этих самых русичей, издревле славных своей антисоциальностью, давших столько «удалых разбойничков», столько бродяг, бегунов, а потом хитровцев, босяков, как раз из них и вербовали мы красу, гордость и надежду русской социальной революции. Что ж дивиться результатам?"

Алексей Толстой: "Змей Тугарин"

Абрамов В.К. "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ МОРДОВИИ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"

За ссылки благодарюblackhundredist

Не зря наш профессиональный русич "с мордвинкой в скулах" (да и вся его честная "русская" патриотическая гоп-компания, успевшая отметиться в комментах) так не любит Бунина, да....
" Восточно-германское племя чудь не колеблясь записали в чухонцы".
Так это ведь сделал Бунин (см. выше).
Вы уж как-то сначала договоритесь между собой.

"...признание наличия в русских азиатской крови до 1917 г. чревато, ведь евразийцы не упустят шанса использовать этот неверный факт..."
Евразийцам безразлично, каков был процент "азиатской крови" до 1917. Их интересует процент "азиатской крови" на настоящий момент. Но именно вы и подтверждаете, что этот процент высок (если считать мордву азиатами).
Ну, если в качестве доказательства вы можете предъявить только Бунина, то я спокоен.

А по поводу переселения мордвы, ответьте:
http://pulemjotov.livejournal.com/77662.html?thread=111454#t111454
Если переселение мордвы в Сибирь и Казахстан вы называете "вытеснением русской интеллигенции",
то стоит ли понимать, что переселение армян в 1915 году, следует понимать, как "вытеснение армянами турецкой интеллигенции"?
Ответьте, будьте честны.
Я не буду вести никаких дискуссий с бесчестным клеветником. Прошу Вас удалиться.