2019 год, 50 лет

Грузинофобия...

.
...и грузинобесие в русском обществе, как мне представляется, проистекают вот из какого обстоятельства. Большинство древних народов это крупные общности, а грузины это древний, но малочисленный народ. Амбиции грузин сообразны их очень почтенной христианской европейской истории, сообразно ей и число талантливых людей, пропорция их на душу населения. Но амбиции грузин не сообразны их общей численности. Отсюда диссонанс и чувство, что они слишком самонадеянны для нации размером в четыре миллиона человека.
Какой же? Вы думаете что в европейской и американской грузинских диаспорах проживает сильно меньше грузин, чем в РФ? Если бы это было так, то грузины никогда не смогли бы наладить коммуникации с Западом с тем, чтобы использовать западное общественное мнение против РФ.

Так что грузины равномерно и везде)
Меньше армянского, согласен. Но давайте не будем забывать, что армянская мировая диаспора это диаспора по влиянию №2 после еврейской. А №3 - китайская.
Цыгане влиятельны только в одной стране мира, в Румынии. И больше нигде.
Я Вам скажу на ушко, что русских тоже по миру полно)
К сожалению, грузинофобия имеет место не только на бытовом уровне, но и в кругах вроде бы приличных и вменяемых. К сожалению. Потому что это позор.
>Первобытный

))) Тбилиси - хорошего центральноевропейского типа цивилизованный город. Скульптура в парках там лучше чем в Париже.
Не знаю, не бывал. Но подозреваю, что такого природного европеизма как в Тифлисе в Бейруте нет. Тифлис очень похож на Париж.
роды, которые княжат с 5 в.
Более того, Багратионы -- самая древняя из европейских династий, удерживавшая престол больше 1000 лет.
Ещё как имеет!
Погромы практически не прекращаются, грузин в русских деревнях бьют тысячами!!!
Ну а русские эмигранты неплохо жили в Рейхе. Мысль-то Ваша в чем?
По моим наблюдениям ровно наоборот. Местные грузины неодобрительно относятся к Саакашвили и за его политику точно не будут умирать.