Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О разводах, p.s.

.
Развод противоестественен всегда. И совершаться он может только ради того, что ВЫШЕ ЕСТЕСТВА - т.е. ради ангельского образа.

"Совершаться" означает "совершаться инициатором", в точном соответствии с Канонами Матфея Властаря. Инициатор развода действительно может развестись и оставить брак не ради нового брака, а только ради ангельского образа. Однако тот, от кого ушли и кого оставили, в соответствии с этими же самыми канонами может, если супруг или супруга длительное время не возвращается в дом и не ведет общего хозяйства, подать на развод и вступить в брак вновь.

Фан-клубу  hic et nunc выражаю благодарность за заботу о моей душе, почтение и пламенный привет.
Subscribe

  • Сто шестьдесят лет назад

    В этот день в 1861 году владычица морей королева Виктория подписала прокламацию, признающую Конфедеративные Штаты Америки "воюющим государством" (а…

  • Умножение разумных видов

    Британское правительство готовит серию законов о защите животных. Их официально признают разумными существами Правильно, конечно, ибо животные,…

  • А не пора ли нам, братцы, отменить эти нации?

    ООН с ее Советом Безопасности и "правом вето" это архаический реликт эпохи Сталина и "ялтинского мироустройства". Но сейчас же 2021 год на дворе и…

Comments for this post were disabled by the author