Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Белоруссия

.
"В 2009 году президентским указом КГБ было делегировано право самостоятельно возбуждать и расследовать любые уголовные дела, а не только расследование случаев шпионажа и измены родине"

Интересно. Мне всегда казалось, что в Белоруссии этакий сахарно-карамельный совок, липовый тоталитаризм, общество рыночной экономики с советским лицом. А там, оказывается, КГБ имеет больше полномочий, чем он имел в СССР. И так же называется как назывался. Чем-то нынешний белорусский режим мне сейчас напоминает режим в Венгрии или Польше советских времен. Частное предпринимательство ограниченно разрешено, но и только.

Лирическое отступление. Юпитер это звезда, потому что отдает энергии в пространство больше, чем от Солнца получает. Юпитер и Солнце по одной из астрономических теорий раз в космический цикл меняются местами. Солнце сжимается до размеров крупной планеты, а Юпитер, наоборот, разбухает.

Почему элиты РФ терпят Лукашенко и строят с Белоруссией "союзное государство"? Не потому ли, что Белоруссия это "Юпитер"? Запасной аэродром, анклав, точка сборки, заповедник махрового совка, политический режим которого всегда, при неблагоприятных для элит РФ обстоятельствах, можно расширить до размеров всего "союзного государства", оставив где-нибудь в районе Санкт-Петербурга "свободную либеральную зону" для хипстеров и "креативного класса"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments