Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Русский человек...

.
...жертвенен, добр, не амбициозен, мечтателен, созерцателен. Русский человек существо мягкое и самоуглубленное, как и писал о русских великий мыслитель Василий Розанов. Он не пойдет ради идеи или великих свершений по головам, а если пойдет, то остановится на полпути, задумается, поднимет голову к небу, а потом сплюнет и повернет обратно. Это не отрицательные качества, это национальный характер, у которого есть достоинства и недостатки. А одно, как известно, есть продолжение другого. В религиозной жизни и обычных добрых человеческих отношениях (при спокойном ходе истории) русский лучше немца, душевнее и искренней. Он и глубже немца, и душа у него шире, и как-то он просто человечнее, честное слово.

Но достоинства оборачиваются недостатками если русского немцем не легировать. Только немец дает русскому упорядоченность и бульдожью хватку. Немец строит вокруг русского забор, лезет со своим расписанием дня, со своей настырностью и амбициями. Гонит русского покорять евразийские просторы. Потчует русского заморскими лекарствами. Стрижет русскому бороду и вообще всячески притесняет. Русский ненавидит за это немца, но понимает, что немец где-то прав. Так и живут они вместе на нашей земле испокон веков, русский и немец.

А когда русский от немца устает и его куда подальше посылает, тогда русскому на шею важно усаживается Батый. Либо, если не Мамай или Батый, то веселая компания из Галкина, Малкина, Залкинда, Алмазова, Бриллиантова, Сахарова и Рафинадова. А под конец раздачи прилетает, запыхавшись, еще и Рэм-Вертолетов. И начинается у русского со-овсем другая национальная история, спасти от которой его может только надоевший до колик старый друг, брат, сват, сосед и мучитель немец, у которого на инопланетян, уэллсовских осьминогов, древнее санитарное чутье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments