Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Чулан для поварят

.
Русские либералы, в отличии от "либералов этнических" (мэм) и клинических, это, в целом, наследники идей декабризма и феврализма, то есть...? То есть представители настроений значительной части исторического русского образованного общества, влиятельной части русского господского слоя.

Поэтому их претензии на то, чтобы быть "мозгом нации" и управлять страной вместо вороватого и хамского путинского плебса, в историческом смысле отчасти вполне оправданы. Правда, с небольшой оговоркой - если они будут признавать за равных себе другую часть русского образованного общества, а именно - консервативную и национально-ориентированную культурную элиту. И если пойдут с ней на диалог.

Причем на неравноправный для себя диалог, потому что на их предшественниках лежит ответственность за крушение страны в 1917 году и бандитизм 1990-х.  И честные русские либералы должны эти обстоятельства ответственно признать. И сделать соответствующие выводы.

В целом я положительно смотрю на сближение либерального и консервативного лагерей во имя будущего России, которое должно состоять в том, чтобы прежде всего убрать из власти оставшийся со времен коммунизма реликт в виде многомиллионной армии кухаркиных детей, большая часть которых вообще не может без междометий и мата двух слов связать, т.е. пресловутую "государственную вертикаль" нашей нахватанной и относительно гладко галдящей Главкухарки,  внука личного повара Сталина.

Поварам и поварятам, болтливым или бессловесным, надлежит быть на кухне, при трактире или ресторане, таскать оттуда авоськами продукты, а не тырить цистернами нефть, писать законы и вершить международные дела. И лозунгом объединения либералов и консерваторов, культурных русских людей, должно стать именно это:

ЗАГОНИМ БОЙКИХ ПОВАРЯТ ОБРАТНО В КУХОННЫЙ ЧУЛАН!

Пусть среди наших губернаторов и послов появятся вновь такие люди, как Салтыков-Щедрин, Леонтьев или Грибоедов. Вернем величие нашей стране. Вернем себе принадлежащее нам по праву. Вся власть образованным и культурным сословиям, а не бесенятам из конюшенных приказов, дворницких, холодильных и людских. Россия этого достойна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments