Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Либеральная реакция на Русский Марш

.
Типичный образец нынешней двойственной реакции - здесь. Неприязнь к националистам и почтение к "респектабельному  Крылову".

Это, в общем, и понятно. Либералы, среди которых вполне много русских по крови, сознанию и мироощущению людей, не любят националистов не за идеи о мигрантах...Многие либералы, вроде Навального и других, идеи о необходимости запрета нелегальной трудовой миграции и введении визового режима разделяют... Как разделяют они и многие идеи социальной справедливости, высказываемые из левого лагеря...

Либералы не любят националистов и коммунистов за критическое количество гопников в их рядах. Но когда они встречаются с культурными людьми вроде К.Крылова, они выражают им свое почтение.

Среди либералов, впрочем, тоже есть некоторая масса людей малокультурных. Но она меньше, чем среди националистов и коммунистов.

И, если мы полагаем, что "либеральное засилье" в публицистике и общественной жизни необходимо победить и заменить его национально-ориентированным интеллектуальным и общественным движением, вывод напрашивается сам собой: гнать из национально-ориентированного движения поганой метлой всех гопников.

Тогда все русские либералы сами собой очень быстро превратятся в национал-демократов) Подобное тянется к подобному. Культурные и благородные люди - к культурным и благородным людям. А антинационально мыслящие либералы останутся наедине со стадами животных, которым все равно против кого... Русские мыслители, журналисты, политики, профессура их ряды покинут.

Нечто подобное уже было в отечественной дореволюционной истории, когда у "Союза Русского Народа" сменилось руководство и председателем главного совета СРН стал коллежский советник Николай Евгеньевич Марков, потомственный аристократ, архитектор, литератор, педагог, гроза черни и укротитель низменных инстинктов толпы. Но, увы, это случилось слишком поздно. Союз Русского Народа через деятельность разночинцев, попов, провокаторов и худородных однодневных дворянчиков, покровительствовавших черни и погромам, к 1910 году уже успел себя дискредитировать. И усиление либеральных настроений русского образованного общества 1910-х уже было не остановить.

А первый председатель Союза Русского Народа сын полицейского Дубровин закономерно назвался в 1918 году на допросе в ВЧК "коммунистом-монархистом" и был отпущен большевиками как "попутчик". Люди, которые не имеют социального капитала в виде достойной преемственности имевшему длительное служение роду не связаны и понятиями чести, а потому их нахватанные "убеждения" меняются на прямо противоположные легко и просто. И вообще они смехотворны.

В наше время, разумеется, с преемственностью и культурой все обстоит совсем печально. Но, во всяком случае, у нас еще остались представители культурных русских семейств с опытом системной оппозиции самому антинациональному этапу нашей истории, т.е. советскому периоду. Их много среди нынешних либералов. Вот из либералов и нужно набирать людей в русское общественное движение, их переубеждая и, параллельно, очищая собственные ряды от подзаборной шантрапы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments